Vous avez une question ?

Politique de protection des données

Dernière mise à jour 29 Mai 2018

Préambule

CITEAMUP, Société par Actions Simplifiée au capital de 16.000 € inscrite au RCS de Melun sous le numéro 820 598 696 dont le siège social est situé au 2 Résidence de la forêt, 77160 Chenoise, (ci-après « Nous ») collecte et traite des données afin de permettre à l’utilisateur (ci-après « Vous ») une utilisation optimale du site internet https://www.citeamup.com (ci-après le « Site ») et des Services fournis sur le Site.

Nous vous remercions de votre confiance et faisons le maximum pour rendre vos achats sûrs et agréables. CITEAMUP prend très au sérieux la protection de vos données à caractère personnel et utilise les systèmes sécurisés les plus pointus pour éviter tout accès ou usage non autorisé de vos données personnelles. Le site est sécurisé par le protocole HTTPS, symbolisé par un petit cadenas situé à gauche de la barre d'adresse de votre navigateur, ce qui certifie que les données transitent entre votre ordinateur et notre site web de façon cryptée et sécurisée.

Les mots de passe de nos clients et utilisateurs sont stockés directement de façon cryptée dans notre base de données. A aucun moment un employé de Citeamup ou un tiers, partenaire de CITEAMUP ou non, ne prend connaissance de votre mot de passe. D'ailleurs, nous ne sommes pas en mesure de vous le communiquer lorsque vous le perdez. Nous vous invitons simplement à en créer un nouveau par l'intermédiaire de l'adresse email renseignée dans votre compte client.

Enfin, les informations de votre carte bancaires sont directement saisies, stockées et cryptées sur le serveur de notre banque, sans qu'elles n'aient besoin de transiter entre notre site et celui de notre banque (CIC EST).

Le site https://www.citeamup.com est hébergé par la société OVH, 2 rue Kellermann 59100 Roubaix (France) RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Tout traitement des informations personnelles communiquées à Citeamup est effectué sous la seule responsabilité de Citeamup SAS.

Quelles sont les données et informations collectées ?

Lorsque vous utilisez le site CITEAMUP, vous êtes amenés à nous fournir certaines données et informations vous concernant soit de façon automatisée (Cookies) ou de façon volontaire lors de votre inscription sur notre Site ou de votre utilisation de l'un de nos formulaires de contact.

Certaines de ces données permettent de vous identifier directement, ou indirectement, et peuvent être considérées comme des données personnelles.

Nous sommes amenés à les collecter selon les modalités décrites ci-dessous.

Données obligatoires et nécessaires à l'inscription sur le Site

Lors de la création d’un compte sur le Site, Vous êtes amené à fournir des données personnelles permettant de vous identifier directement :

  • Votre nom
  • Votre prénom
  • Votre date de naissance
  • votre sexe
  • votre adresse email
  • votre mot de passe (immédiatement encrypté une fois le formulaire validé)
  • votre adresse postale complète
  • votre numéro de téléphone portable
  • votre numéro de téléphone fixe

Cette liste est susceptible d'évoluer en fonction des contraintes légales ou techniques

A défaut de nous communiquer ces données, nous ne pourrons pas procéder à votre inscription sur le Site.

Données facultatives sur le site, lors de votre inscription sur le Site

Vous pouvez également être amené à compléter Votre profil afin de profiter d’une utilisation optimale et personnalisée du Site et de nos Services. Ces données ne sont pas indispensables à votre commande sur le Site. Cependant, les 3 premières données sont indispensables si vous souhaitez que la facturation soit adressée à une société ou une organisation.

  • le nom de votre société ou organisation (le cas échéant)
  • le SIREN/SIRET de votre société ou organisation (le cas échéant)
  • Numéro de TVA intracommunautaire
  • le code APE/NAF de votre société ou organisation (le cas échéant)
  • l'adresse du site internet de votre société ou organisation (le cas échéant)
  • le nom de votre parrain (dans le cadre de notre programme de parrainage)
  • par quel moyen vous avez connu CITEAMUP

Cette liste est susceptible d'évoluer en fonction des contraintes légales ou techniques

Données facultatives sur le site, lors de votre commande sur le Site

Afin de nous permettre de mieux vous conseiller, ou de vous avertir de la mise à jour de nos livrets d'activité, nous vous proposons de nous indiquer certaines données facultatives, liées à l'organisation de votre activité.

  • la date estimée de l'activité que vous organisez
  • l'occasion pour laquelle vous organisez une activité
  • le nombre de participants à cette activité
  • le nom et l'adresse email des participants
  • Commentaire sur la commande

Ces données ne sont pas indispensables à votre commande sur le Site

Données collectées via nos formulaires de contact

Les données renseignées dans l'un de nos formulaires de contact, de demande de devis ou d'information nous sont transmises pour traitement dès lors que vous cliquez sur le bouton envoyer.

Données collectées lorsque vous publiez un avis sur le site

Lorsque vous proposez un avis à la publication sur notre site, votre nom est associé à cet avis. 

  • Prénom
  • Nom
  • Note
  • Commentaire
  • Photo

Données relatives aux inscriptions aux événements

Les données renseignées lors de votre inscription à un événement CITEAMUP, ou à un événement co-organisé par CITEAMUP.

La liste de ces données varie d'un événement à l'autre, en fonction des contraintes légales ou techniques.

Données techniques

Conformément à la législation applicable, nous sommes susceptibles de collecter des données techniques comme les données de connexion, l’adresse IP, et le cas échéant les Cookies (avec votre consentement).

Les informations relatives à l'utilisation du site

Nous collectons des données sur l’utilisation de notre Site, notamment votre navigation au sein des pages, vos échanges notre service client et/ou les autres services, votre accès à certaines pages protégées (Débrief), la durée de votre connexion, ainsi que vos différentes commandes.

Les données relatives aux transactions

Lors d’une commande sur notre Site, notre prestataire de paiement (CIC EST - Service de terminal de paiement bancaire CM-CIC Monetico) collecte et traite également des données concernant vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel). Aucune de ces données n'est stockée dans les bases de données CITEAMUP ou sur notre site. Elles sont cryptées grâce à un protocole de sécurité et ne transitent jamais en clair sur les réseaux.

Comment les données sont-elle utilisées ?

Nous collectons des données, pour des finalités précises, et notamment afin de :

  • permettre la création, la gestion et l'accès à votre compte client
  • permettre à CITEAMUP de vous conseiller sur l'organisation d'une activité
  • permettre le suivi de votre activité sur notre site internet afin d'améliorer votre expérience
  • vous proposer des services personnalisés et des devis.
  • permettre le traitement et la gestion de vos inscriptions à l'un de nos événements.
  • permettre le recouvrement et la lutte contre la fraude
  • communiquer avec vous par email, par téléphone ou par courrier.
  • collecter des informations par le biais d'enquêtes
  • permettre la gestion marketing et commerciale de nos services
  • permettre toute autre finalitée mentionnée précisément lors de la collecte des données

Combien de temps vos données sont-elles conservées ? 

Les données collectés sot conservées pour toute la période nécessaire à la fourniture de nos services.

En cas d'inactivité d'un compte pendant 10 ans, à compter de la dernière action de votre par, et après un rappel envoyé par email resté sans réponse, nous procéderons à la suppression de votre compte. Ce dernier ne sera plus accessible.

Si vous demandez la suppression de votre profil sur le Site, CITEAMUP supprimera vos données et informations dans un délai de 30 jours à compter de la demande.

Néanmoins, nous pouvons toutefois conserver certaines de vos données plus longtemps après la suppression de votre profil afin de respecter nos obligations légales et règlementaires (notamment de la traçabilité de la facturation), résoudre des litiges ou toute autre finalité précisée dans les Conditions Générales d’Utilisation et de Vente.

Comment sont stockées vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées dans plusieurs bases de données détenues par CITEAMUP et louées auprès de l'hébergeur de notre site internet : OVH , 2 rue Kellermann 59100 Roubaix (France) RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Ces bases de données sont utilisées par différents outils utilisés quotidiennement par nos équipes : Notre Site Internet, notre logiciel de CRM et notre logiciel ERP.

Qui peut y accéder ?

Nous pouvons être amenés à communiquer vos données à caractère personnel à des fins de prospection commerciale à des tiers, mais nous ne le faisons qu'avec votre consentement. Autrement, nous ne les communiquons pas

Dans ce contexte, vos données à caractère personnel peuvent faire l’objet d’un traitement en notre nom par des prestataires de services de confiance. 

Nous faisons appel à des tiers de confiance pour réaliser certaines opérations et tâches commerciales en notre nom. Nous ne leur fournissons que les informations dont ils ont besoin pour réaliser le service et leur demandons expressément de ne pas utiliser vos données à caractère personnel pour d’autres finalités.

Nous sommes amenés par exemple à utiliser des services qui nécessitent le traitement de vos données à caractère personnel à :

  • Des tiers qui nous aident à réaliser de la veille sur les réseaux sociaux, à gérer notre programme de fidélité, à gérer la gestion des notations et commentaires, mais aussi la gestion de la relation client (CRM), l'analyse de l’audience et les moteurs de recherche ;
  • Des régies publicitaires, agences web, webmarketing ;
  • Des partenaires et plateformes apporteur d'affaires, par lesquelles vous êtes passées au préalables pour accéder à nos services et produits.
  • Des services postaux/de livraison ;
  • Des supports techniques et des prestataires informatiques pour nos bases de données, nos logiciels, sites web et applications qui peuvent contenir des données vous concernant (ces services peuvent parfois nécessiter l’accès à vos données afin d’accomplir les tâches que nous leur demandons) ;
  • Des services de paiement (banques) ;

Nous pouvons également communiquer vos données personnelles à des tiers :

  • Si vous avez utilisé un service ou une application créé en collaboration avec un tiers partenaire. Dans ce cas, CITEAMUP et le partenaire concerné procèdent chacun au traitement de vos données à caractère personnel pour remplir leurs propres finalités.
  • Si nous procédons à la cession d’une activité ou d’actifs, auquel cas nous pourrons communiquer vos données à caractère personnel à l’acquéreur potentiel de cette activité ou de ces actifs. Le cas échéant, dans ce dernier cas, l’acquéreur agira comme le nouveau responsable du traitement de vos données personnelles.
  • Si nous sommes contraints de divulguer ou partager vos données à caractère personnel pour nous conformer à une obligation judiciaire ou légale, pour faire respecter ou appliquer nos conditions d’utilisation, pour protéger la propriété intellectuelle, les droits ou la sécurité de CITEAMUP, de ses employés et/ou de ses autres clients.
  • Si nous avons votre consentement ou si la loi nous autorise à le faire.

Nous pouvons communiquer vos données à caractère personnel à nos partenaires :

  • Si le service auquel vous adhérez a été créé par CITEAMUP en collaboration avec un partenaire (par ex., une application co-brandée). Dans ce cas, CITEAMUP et le partenaire procèdent chacun au traitement de vos données à caractère personnel afin de remplir leurs propres finalités. Chacun applique alors sa propre politique de protection des données.
  • Si vous avez accepté de recevoir des communications ou des prospections commerciales via une inscription/d’opt-in chez l'un de nos partenaires. Dans ce cas, c'est le partenaire qui agit en tant que responsable du traitement en vertu de sa proprepolitique de protection des données.
  • Nous publions régulièrement sur notre site internet du contenu provenant de réseaux sociaux. Si vous consultez du contenu provenant de réseaux sociaux sur notre site Internet, un Cookie du réseau social concerné pourra être placé sur votre appareil.

Nous n’offrons et ne vendons jamais vos données à caractère personnel.

Les cookies

Les Cookies désignent un petit fichier informatique que le Site peut déposer sur le disque dur d'un ordinateur personnel nous permettant de vous identifier directement et indirectement, et de vous reconnaître pendant sa durée de validité qui est égale à 1 an. Les Cookies sont considérés comme étant des données à caractère personnel.

Lorsque vous utilisez le Site, nous comme amenés à collecter des données par l’intermédiaire de Cookies

Citeamup

Le cookie Citeamup est lié à votre session sur notre site. Il vous permet notamment de conserver votre dernier panier, vos dernier produits consultés.

Vous pouvez désactiver ce cookie dans votre navigateur internet.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics dans le but de connaitre le nombre de visiteurs de notre Site, et d'analyser leur navigation dans le but d'améliorer leur expérience.

La durée de validité du cookie est d'1 an. Les données collectées par ce cookie sont stockées dans les sytèmes informatiques et les serveurs de Google Inc. dans l'Union Européenne et hors Union Européenne.

Pour empêcher le dépôt du cookie Google Analytics, cliquez sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr 

Google Adwords

Nous utilisons Google Analytics dans le but de connaitre le nombre de visiteurs de notre Site, et d'analyser leur navigation dans le but d'améliorer leur expérience.

La durée de validité du cookie est de 13 mois au maximum. Les données collectées par ce cookie sont stockées dans les sytèmes informatiques et les serveurs de Google Inc. dans l'Union Européenne et hors Union Européenne.

Facebook

Nous utilisons le réseau social Facebook dans le but de communiquer plus facilement avec nos clients et notre communauté d'utilisateurs. Facebook a systématiquement recours aux cookies afin de vous identifier sur leur plateforme et sur les services liés.

La durée de validité du cookie est de 28 jours. Les données collectées par ce cookie sont stockées dans les sytèmes informatiques et les serveurs de Facebook Inc. dans l'Union Européenne et hors Union Européenne.

Vous pouvez désactiver ce cookie dans votre navigateur internet.

Twitter

Nous utilisons le réseau social Twitter dans le but de communiquer plus facilement avec nos clients et notre communauté d'utilisateurs. Twitter a systématiquement recours aux cookies afin de vous identifier sur leur plateforme et sur les services liés.

La durée de validité du cookie est de 13 mois au maximum. Les données collectées par ce cookie sont stockées dans les sytèmes informatiques et les serveurs de Twitter Inc. dans l'Union Européenne et hors Union Européenne.

Vous pouvez désactiver ce cookie dans votre navigateur internet.

Affilae

Nous utilisons les services de la plateforme d'affiliation Affilae. Nous utilisons le cookie Affilae dans le but de savoir si un ou plusieurs sites affiliés à CITEAMUP par l'intermédiaire de la plateforme Affilae sont à l'origine de votre visite sur notre Site. Le cas échéant, CITEAMUP verse une commission liée à votre commande sur notre site aux éditeurs de sites affiliés qui vous ont permis de nous connaitre.

La durée de validité du cookie est de 120 jours au maximum. Les données collectées par ce cookie sont stockées dans les sytèmes informatiques et les serveurs d'Affilae situés en France.

Vous pouvez désactiver ce cookie dans votre navigateur internet.

Paypal

Nous utilisons les services de Paypal pour vous permettre de réaliser le paiement de votre commande sur CITEAMUP par leur intermédiaire. Afin de vous identifier et de maintenir votre session ouverte sur leur site internet, ils ont recours à un ou plusieurs cookies.

La durée de validité du cookie est de 13 mois au maximum. Les données collectées par ce cookie sont stockées dans les sytèmes informatiques et les serveurs de Paypal Inc. dans l'Union Européenne et hors Union Européenne.

Vous pouvez désactiver ce cookie dans votre navigateur internet.

Quels sont vos droits en matière de protection des données ?

Le droit d'être informé

Vous avez le droit d’obtenir des informations claires, transparentes, compréhensibles et aisément accessibles sur la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel et sur vos droits. C’est la raison pour laquelle nous vous fournissons toutes ces informations dans notre page de Politique de protection des données.

Le droit d'accès et à la portabilité des données

Vous pouvez à tous moment consulter les données personnelles que nous disposons sur vous (sous réserve de certaines restrictions) en vous rendant dans votre espace client / Mes données personnelles. Vous pouvez en obtenir une copie et la télécharger au format PDF ou csv. Les demandes manifestement infondées, excessives ou répétées par email, par téléphone ou par voie postale sont cependant susceptibles de ne pas recevoir de réponse.

Le droit de rectification

Conformément à la loi applicable n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, telle qu’amendée le 6 août 2004, vous disposez d'un droit de rectification des informations vous concernant, si elles sont inexactes, périmées ou incomplètes. Pour exercer ce droit, il vous suffit de vous rendre dans votre espace client et de modifier et/ou compléter vos infirmations personnelles.

Le Droit à la suppression des données / Le Droit à l'oubli et à la limitation de traitement

Conformément à la loi applicable n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, telle qu’amendée le 6 août 2004, et à la directive européenne RGPD entrée en vigueur le 25 mai 2018, vous avez le droit de nous demander la suppression de vos données personnelles que nous détenons. Cependant, nous pourrions dans certains cas être contraints de conserver vos données à caractère personnel pour des motifs légaux ou légitimes de traçabilité, notamment lorsqu'une facture a été émise à votre nom.

Le Droit de s'opposer à la prospection commerciale et à la reception de notre Newsletter

Vous pouvez vous désinscrire ou vous opposer à la réception de nos messages de newsletter et/ou de prospection commerciale à tout moment. Il suffit simplement de cliquer sur le lien de « désinscription » dans tout courriel ou toute communication que nous vous faisons parvenir. Vous avez également la possibilité de nous contacter par email à contact(at)citeamup.com (remplacer (at) par .

Le Droit de désactiver les cookies

Vous avez le droit de désactiver les Cookies à tout moment sur votre navigateur.
Les paramètres des navigateurs Internet sont la plupart du temps réglés par défaut pour accepter les cookies. Vous avez la possibilité de changer cela facilement en modifiant les paramètres de votre navigateur.
Les cookies que nous utilisons servent à améliorer le fonctionnement de notre site internet et votre expérience de navigation. Par conséquent, désactiver les cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines parties de ce site. 
Pour de plus amples informations sur les cookies, vous pouvez consulter le lien suivant : https://www.aboutcookies.org/

Vous n'avez plus vos accès à votre espace client sur Citeamup ?

Pour accéder à ce service, il vous suffit pour cela de cliquer sur "Je me connecte" en haut à droite de notre site internet et d'indiquer l'adresse e-mail et le mot de passe choisis lors de votre inscription. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez utiliser notre service spécial : cliquez sur « Mot de passe oublié ». Saisissez votre adresse e-mail et validez. Nous vous enverrons alors la procédure pour créer un nouveau mot de passe à votre adresse e-mail. Ce service est totalement sans risque si une tierce personne tente d’accéder à vos données. En effet, votre nouveau mot de passe est envoyé à votre adresse e-mail personnelle, à laquelle vous seul(e) avez accès.

Modifications de la politique de protection des données

La présente Politique de protection des données pourra faire l’objet de modifications sans préavis. Ces modifications entreront en vigueur dès la publication sur la présente page "Politique de protection des données" de CITEAMUP.

Vous serez informé de la publication de modifications dans notre politique de protection des données via nos actualités et/ou notre page d'accueil et/ou par email. Nous vous recommandons de consulter régulièrement notre site internet afin de prendre connaissance de ces éventuelles modifications.

Contact

Pour toute demande relative à la présente Politique de protection des données, nous Vous invitons à adresser un courrier à Responsable du traitement des données personnelles, CITEAMUP SAS, 2 Résidence de la forêt 77160 CHENOISE (FRANCE), ou un e-mail à l’adresse contact(at)citeamup.com (remplacer (at) par @)